Новые продукты питания
В последнее время потребители начинают тщательнее подходить к выбору продуктов питания и отдают предпочтение более качественным и полезным.
Люди хотят простых свежих продуктов, которые были выращены в нормальной экологии. Поэтому продовольственные компании стараются вкладывать свои средства в инновационные проекты, направленные именно на разработку и выпуск вкусной и здоровой еды.
Новые качественные продукты питания
Последние тенденции в развитии производства продуктов питания направлены на совершенствования традиционных видов и разработки нового поколения продукции, которая:
- будет содержать только натуральные ингредиенты;
- отличается низкой калорийностью;
- оказывает положительный эффект на биологические процессы в организме;
- обладает возможностью быстрого приготовления и долгого хранения.
Производство новых продуктов питания
Обогащение состава новых продуктов питания происходит не за счет пищевых добавок, а путем добавления натуральных ингредиентов в виде растительных компонентов. Еда быстрого приготовления постепенно вытесняется продуктами быстрого здорового питания.
Люди отдают предпочтение блюдам, приготовленным на основе натуральных ингредиентов и продуктов, богатых белками, витаминами Е, фитостеринами, без добавления ГМО и глютена.
Новые технологии при производстве качественных продуктов питания
Большое количество полезных веществ теряются на этапе термической обработки. Новые технологии направлены на то, чтобы аккумулировать эти потери, а потом на последних этапах добавлять их в процесс производства. Это позволяет в значительной степени обогатить рацион.
Например, одна уникальная технология позволяет с помощью колебаний ультразвуковой частоты и определенного давления в жидкой среде на порядок уменьшать количество соли в консервантах без ущерба их вкусовым составляющим.
Другие интересные инновации – это:
- линейка майонезов с экзотическим вкусом васаби и чатни из манго;
- набор для домашнего приготовления сыра популярных сортов;
- новые каши быстрого приготовления;
- смеси из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков;
- джемы из ягод, где вместо сахара используется виноградный сок.
Это только некоторые новые продукты, которые недавно вышли на российский рынок.
Новые продукты питания на выставке
На выставке «Продэкспо» в ЦВК «Экспоцентр» компании демонстрируют образцы новых продуктов питания.
Выставка помогает продвигать инновационную продукцию на рынках страны и за рубежом. Во время данного мероприятия производители находят неосвоенные рынки сбыта и налаживают контакты с новыми деловыми партнерами.
Японские продуктыПоставщики продуктов России
Дистрибьюторы продуктов питания