Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Специи мира

Опытные высококвалифицированные повара с удовольствием используют для приготовления кулинарных шедевров разнообразные специи мира, поражающие своей пряностью, терпкостью, остротой и ароматом. Они представлены в широчайшем ассортименте и способны придать неповторимый вкус любому блюду.

Специи во французской кухне

Изучение основных видов специй мира необходимо начать с французской кухни, которая любима во всех странах. Блюда, приготовленные по французским рецептам, славятся изысканным вкусом, пикантностью и прекрасно подходят для европейцев.

Чаще всего повара этой страны используют следующие виды специй:

  • эстрагон;
  • чеснок;
  • лук-порей;
  • чабер;
  • кервель;
  • розмарин;
  • майоран;
  • тимьян;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • лаванда;
  • шалфей;
  • ваниль;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • цедра лимона;
  • корица.

Эти специи используются во французской кухне для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд, морепродуктов, супов, сыров и даже сладостей. Научившись работать с ними, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.


Специи в русской кухне

Традиционная русская кухня также подразумевает использование множества видов специй. И если вы будете знать о них, то сможете подобрать приправы, которые покажутся особенно вкусными именно вам.

Обратить особое внимание рекомендуется на:

  • петрушку;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • душистый перец;
  • шалфей;
  • гвоздику;
  • хрен;
  • мяту.

Эти приправы сделают более ароматными супы и щи, подчеркнут оригинальный вкус холодца, запеченного мяса, других исконно русских блюд.

Специи в кавказской кухне

Для приготовления плова, супа-харчо, сациви, шашлыка, лобио, хачапури, хинкали и других кавказских блюд рекомендуется использовать особый набор специй.

Наиболее известными из них являются:

  • барбарис;
  • аджика;
  • хмели-сунели;
  • имбирь;
  • шафран;
  • корица;
  • кинза;
  • базилик;
  • мята;
  • черемша;
  • петрушка.

Именно благодаря этим специям блюда кавказской кухни приобретают свой характерный вкус и аромат. Они могут использоваться как индивидуально, так и в различных сочетаниях. В любом случае эффект получается прекрасный.


Специи в итальянской кухне

Перечисляя самые вкусные и ароматные специи мира, просто невозможно оставить без внимания те из них, которые находят применение в итальянской кухне. Ведь блюда, приготовленные с ними, пользуются впечатляющей популярностью у наших соотечественников. Пицца, паста, ароматный картофель и удивительно аппетитные мясные кушанья…

Их готовят с добавлением таких пряностей:

  • орегано;
  • базилик;
  • розмарин;
  • чабер;
  • каперсы;
  • чеснок.

Этого набора специй вполне достаточно, чтобы с успехом готовить традиционные итальянские блюда. Они ароматны, вкусны, а главное, сочетаются с разными продуктами и прекрасно воспринимаются европейцами.

Специи в японской кухне

В последние годы весьма популярной у наших соотечественников становится традиционная японская кухня. И важно отметить, что для приготовления этих блюд также используются специальные специи и пряности.

Наиболее известны из них:

  • имбирь;
  • васаби;
  • сисо.

Кроме того, для приготовления своих кушаний, японские повара нередко используют разнообразные дикорастущие травы. Их общее название – сансаи, что в переводе означает «горные овощи». Каждая из этих трав отличается уникальным ароматом и неповторимым вкусом.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что многообразие приправ и пряностей, используемых кулинарами разных стран мира, поражает.

Причем некоторые виды специй встречаются в кухнях разных государств, а некоторые – индивидуальны. Поэтому очень важно правильно выбрать приправы, которые будут использоваться для приготовления тех или иных блюд, а также приобрести товар действительно высокого качества. Ведь именно от них зависит, насколько вкусной, аппетитной и ароматной будет пища.

Специи мира на выставке

Выбирайте специи для мяса, рыбы, птицы, картофеля, овощей, риса, консервации в зависимости от своих предпочтений. А чтобы было проще решить, какому виду приправ отдать предпочтение в том или ином случае, рекомендуем ознакомиться с их ассортиментом, посетив международную выставку «Продэкспо».

Выставка посвящена напиткам и продуктам питания, а также всем видам сырья, используемого в процессе их приготовления. Она будет интересной как для работников пищевой промышленности, так и для поваров. А пройдет мероприятие в столичном ЦВК «Экспоцентр».

Каждая страна мира имеет свою культуру питания, которая проявляется не в последнюю очередь в приправах. И чтобы вам было проще понять, какие специи добавить в то или иное блюдо, разберемся с основными разновидностями используемых сегодня пряностей более подробно.

Специи мира: французской, кавказской, русской, итальянской, японской кухни; будут демонстрироваться на ежегодной выставке «Продэкспо».

Индийские специи оптом
Специи Абхазии оптом
Специи оптом