Специи Абхазии оптом
Специи делают вкус любых продуктов более полным и интересным, добавляя их в разные блюда, можно достичь особого раскрытия вкуса.
Специи Абхазии оптом необходимы каждому, кто любит кавказскую кухню и хочет создавать особенные блюда.
Разнообразие специй позволяет использовать их в самых разных рецептах.
Абхазия славится особой, насыщенной кухней, а хорошие специи делают кавказские блюда еще ярче. Именно поэтому в Абхазии есть огромное количество специй из натуральных веществ. Их добавлять можно абсолютно везде, так как специи не только безопасны, но и во многом полезны для организма человека.
Виды абхазских специй, продаваемые оптом
Все качественные специи не содержат в своем составе ароматизаторов и красителей, они созданы полностью из натуральных ингредиентов.
Существует множество видов абхазских специй, классификация делит их на такие, как:
- Специи для мяса.
- Пряности для рыбы.
- Универсальные кулинарные приправы.
- Пряности для напитков.
- Специи для первых блюд.
- Пряности для консервации.
- Приправы для морепродуктов.
- Приправы для овощей.
- Ароматные соли.
Главной особенностью абхазской кухни является частое употребление острых приправ, трав с сильно выраженным ароматом, грецкого ореха и перца. Национальной абхазской приправой является традиционная острая аджика, которая блюдам придает жгучесть, пикантность и аромат. Аджика отлично подходит к мясным блюдам, кроме того, такая специя способствует аппетиту.
К классическим пряностям, которые родом не с Кавказа, но нашли широкое применение в кавказской кухне, относятся следующие виды:
- Гвоздика.
- Анис.
- Бадьян.
- Карри.
- Имбирь.
- Кардамон.
- Куркума.
- Корица.
- Кумин.
- Тмин.
- Хмели-сунели.
- Шафран.
- Фенхель.
- Уцхо-сунели.
- Кориандр.
- Тимьян.
- Пажитник.
- Кунжут.
Умеренное количество специй, добавленных в блюдо, не только раскроет его вкус, но и поможет оздоровиться. Специи способствуют улучшению работы сосудов и сердца, стимулируют работу мозга, нормализуют обменные процессы, помогают похудеть и улучшают здоровье в целом.
Особенностью абхазской и кавказской кухни можно также назвать и то, что соль здесь используется очень редко. Вместо нее применяется аджика и различные специи, в которые входит незначительное количество соли.
Аджика прекрасно сочетается с вареным мясом, сыром, овощами, вареной тыквой и даже с дыней; благодаря разнообразию видов данной приправы, она является универсальной. Аджика – один из компонентов всех растительных, мясных и молочных блюд, а также острых соусов.
Виды аджики, продаваемые оптом
Аджика бывает нескольких видов:
- апарпыл аджика. Это самый распространенный вид специи, основными компонентами являются соль и красный острый перец.
- ахусхуа аджика – более пикантный вид, в составе много пряностей, обеспечивающих умопомрачительный аромат.
- Аххыла представляет собой смесь сухих пряных трав.
Апарпыл аджика состоит из стручкового перча, соли, чеснока, кинзы, укропа, базилика и чабера. Очень часто для дополнительного вкуса добавляется грецкий орех. Эта специя – острая и ароматная пастообразная масса. Ее можно купить, но кавказцы чаще предпочитают готовить аджику самостоятельно. Данная специя считается тем лучше, чем острее ее вкус.
Среди специй Абхазии оптом и в розницу также выделяется ахусухуа аджика. Ее состав может различаться, но основной частью данной аджики является набор трав с пряным ароматом. В ней обычно содержится базилик, кинза, мята, укроп, петрушка, чабер и зеленый перец. Также добавляется соль. Этот вид специй не такой острый, он, скорее, ароматный и необычный.
Аххыла – популярная специя Абхазии, используется при приготовлении птицы, мяса и первых блюд. Аххыла состоит из сухих трав, в числе которых семена кориандра, укроп, базилик, молотый красный перец, чабер и пажитник. Смесь также подойдет для консервации и приготовления соусов, она умеренно острая и позволяет блюдам раскрываться по-другому.
Примеры специй Абхазии оптом на выставке
Купить качественные и натуральные абхазские специи оптом не так просто, так как в большинстве магазинных товаров есть искусственные ароматизаторы и стабилизаторы вкуса. Именно поэтому приобретать такой продукт лучше в специализированных точках продаж и интернет-магазинах.
Выставка «Продэкспо» пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр», где и проводится ежегодно. Состоится она в начале февраля.
Выставка будет посвящена пищевой промышленности, на ней будут показаны продукты питания, напитки, а также сырье для них, в том числе и специи Абхазии. Это крупная выставка пищевой промышленности в России. Такие события позволяют дать толчок российской пищевой промышленности
Специи оптомСпеции мира
Индийские специи оптом