Линии оборудования по производству макаронных изделий
Макароны и их производная продукция являются наиболее часто употребляемой пищей среди населения, так как они включают в себя большое число углеводов, а также крахмал, белковые соединения, витамин В.
Макаронная продукция позволяет нормализовать уровень содержания сахара в кровеносной системе человека. Линия по производству макаронных изделий может стать началом успешного бизнеса.
На выставке «Агропродмаш» и «Продэкспо» представлены линии для производства различных видов макаронных изделий от различных поставщиков и производителей отечественного и импортного рынка.
Классификация макаронных изделий изготовляемых на конвейерных линиях
Многообразие макарон и их производных позволяет квалифицировать их по различным критериям.
По качеству:
- Изготовленные из муки высшего качества;
- Из первосортной муки.
По размерам:
- Короткие. Сюда относятся макаронные изделия длиной не более 15 см, а также фигурные формы. Короткие макароны, короткоотрезанные и штампованные;
- Длинные. Могут достигать длины до полуметра.
В зависимости от формы:
- Трубообразные. Это непосредственно макароны, а также рожки, изделия в виде перьев;
- Нитеобразные. К этой категории относится вермишель любого вида (паутинка и т.п.);
- Ленточные (лапша);
- Фигурные изделия.
Современные технологии позволяют производить такую продукцию любых форм (гнезда, буквы, звери и птицы и т.п.), самого разнообразного способа потребления, с применением пищевых красителей и добавок.
В последнее время набирает популярность способ, при котором применяется вакуум. В результате этой обработки мучное изделие приобретает стеклообразный вид, не разваривается и не слипается при варке.
Технологический процесс изготовления макарон на линии
Само производство макаронных изделий, естественно, начинается с просеивания и очистки муки. Линия по производству макаронных изделий начинает процесс с помощью тестомесителей, либо при помощи вакуума происходит замес.
Тесто, как правило, состоит из муки и воды. Применение дополнительных компонентов может привести к снижению рентабельности производства.
Далее при помощи шнекового пресса тесто уплотняется и формуется. Затем полученная макаронная заготовка подготавливается к сушке, а именно обдувается в трабатто, режется и раскладывается.
В завершение процесса изготовления макароны подвергаются конвективной сушке и фасуются в соответствии с технологической картой. Поэтому для производства необходимо наличие матричных форм, автоматической линии по производству макаронных изделий, а также упаковочных агрегатов.
Производственные линии-конвейеры по выпуску макаронной продукции состоят из следующих компонентов:
- Пресс;
- Устройство для предварительной первичной сушки (трабатто);
- Охладитель;
- Основная сушилка;
- Зерновые силосы, предназначенные для временного хранения;
- Пультовые системы управления основными производственными процессами и источниками кондиционирования;
- Оборудование для термической обработки;
- Машины для упаковки продукции.
В соответствии с общепринятыми мировыми стандартами определенные элементы производственной линии изготавливают из различных металлов и их сплавов.
Так, прессовочная машина и тестомесители выполняются из нержавеющей стали, а сушильная секция – из алюминия. На выставке представлены различные варианты оборудования.
После замеса и его опрессовки смесь подается в трабатто, где подвергается первичной сушке около 5 минут с помощью системы вентиляторов. Затем по конвейеру будущие макаронные изделия подаются в первую сушилку. Длина такого агрегата может достигать 10 метров.
Основной функцией сушилки является устранение избыточной влажности продукции. После проведенной операции изделия поступают на вторую сушку, длящуюся около 5 часов, и затем охлаждаются системой вентилирования.
Потребление макаронных изделий
Потребителями такого рода продукции является преобладающее большинство населения – от малышей до лиц пожилого возраста. Их готовят в детских садах и яслях, школах, институтах, столовых разнообразных предприятий и учреждений.
При этом макароны можно как использовать в качестве отдельного гарнира, так и включать в качестве составной части в самые разнообразные блюда.
Готовые макаронные изделия реализуются через розничные торговые сети и точки, путем оптовой продажи дистрибьюторам, а также через сектор общественного питания (кафе, рестораны, столовые).
Оборудование для производства макаронных изделий
Различное оборудование для производства макаронных изделий пользуется интересом в профессиональной среде совершенно не случайно.
Сегодня существует огромное количество различных станков и другого технического оснащения, которое позволяет:
- Быстро замешать тесто,
- Прокатать макароны любого сорта и внешнего вида,
- Просушить и расфасовать их с завидной скоростью.
Подобная оперативность повышает товарооборот и снижает расходы, делая предприятие максимально прибыльным.
Однако не только оборудование для изготовления макаронных изделий формирует правильный подход к бизнесу и его прибыльность – здесь существует также и немало других актуальных моментов, о которых определенно стоит помнить.
Бизнес по продаже оборудования для производства макаронных изделий
Спрос на макаронные изделия сегодня высок – в силу их дешевизны, и возможно это является следствием кризиса, однако дело не в этом – совершенно очевидно, что в ближайшее время спрос на такие товары меньше не станет.
И потому покупать оборудование для производства макаронных изделий в любом случае будет целесообразно. При этом разницу между изделиями того или иного сорта формирует не только их внешний вид – каждый поставщик обязан создать определенный ассортимент предлагаемых товаров, и здесь разумно будет варьировать качество и показатели муки, использовать добавки самого разного рода.
Большой ассортимент позволит удовлетворить нужды максимального числа покупателей, а это сулит, в свою очередь, максимальную прибыль, и упускать подобные возможности определенно не стоит. Тем более, когда есть уверенность, что любой риск оправдается, и продукция в любом случае будет приобретена.
Главной целью в деле производства такого продукта становится обеспечение его невысокой стоимости при сносном качестве, а кроме того, можно рассмотреть и такое направление, как создание деликатесных макарон – не стоит удивляться, такие тоже существуют. Относясь к бизнесу творчески, можно получить максимальный успех.
Невзирая на живой спрос на данный товар, на его популярность, развить собственное дело в данной сфере не всегда бывает возможно с первого же момента, да и в уже существующем и работающем направлении вполне может сложиться ситуация полнейшей стагнации.
Сложности возникают очень даже типичные, и их может появиться немало – возникает необходимость выбирать хороших поставщиков, готовых предоставить все востребованное оборудование или сырье в необходимом качестве и в минимальные сроки, а также и выходить на покупателей, чтобы оперативно и успешно реализовывать все товары, которые определенно не должны залеживаться на складах.
Техническое оснащение, востребованное для работы, порой оказывается труднодоступным, и в наибольшей мере это касается последних моделей, которые и стремятся купить опытные промышленники, ведь такая техника обеспечивает максимальную выгоду при использовании.
Наиболее удачные новые технологии также не становятся общедоступными, и, для того чтобы получить их, мало будет просто поискать в сети интернет.
Оборудование и линии для производства макаронных изделий на выставке
Однако подходя к делу разумно, начать собственный бизнес в данном направлении получится без лишних проблем.
Ведь для того, чтобы закрыть все сложности в их многообразии, проводятся особые мероприятия, и в частности это выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр».
Так выставки «Агропродмаш» и «Продэкспо» проходят регулярно, собирая в дни открытия тысячи и более заинтересованных лиц, и продолжаются по нескольку дней, в рамках которых можно оптимально организовать свою работу, например производство макаронных изделий на конвейерных линиях.
На мероприятии собираются опытные деятели этого и смежных направлений, все они готовы действовать на перспективу и предоставлять посетителям современные уникальные возможности.
Попасть на выставку вовсе не проблематично, билеты реально получить через интернет, и стоимость посещения будет вполне доступной – особенно если сопоставить цену пропуска и те возможности, которые даст посещение.
В рамках выставки получается отнюдь не только расширить связи в деловых кругах, но и добиться реализации конкретных задач – подобрать поставщиков или клиентов, оценить инновационное оснащение, которое поможет работать эффективно и экономично, ознакомиться с технологиями, с необычными решениями и обеспечить выполнимость их внедрения в собственное производство. Все это обеспечивает возможность дать серьезный толчок к развитию и закрыть как главнейшие, так и менее важные проблемы.
А для реализации возможности обеспечить максимальный результат от этого решения вполне достаточно просто за несколько дней подготовиться к выставке, поставить главные цели и в дальнейшем следовать этим наработкам.
Не менее важно активно себя проявлять на мероприятии, и из-за этого многие компании отправляют на выставки наиболее общительных работников. Данных моментов вполне достаточно для получения достойного результата и избавления от проблем.
Приходите на выставки, чтобы подобрать оборудование и линии по производству макаронных изделий.
Поставщики макаронных изделийМакаронные фабрики
Технологии производства макаронных изделий