Производство напитков
В феврале на выставке «Продэкспо», организованной «Экспоцентр», поставщики напитков со всех регионов СНГ и Восточной Европы представят общему вниманию свой товар.
Производство напитков – прибыльное, стремительно развивающееся направление.
Владельцы предприятий общественного питания и торговых учреждений, как никто другой, заинтересованы в пополнении своих складов новыми и уже имеющимися на рынке продуктами.
Также данные павильоны могут заинтересовать частных лиц, желающих освежить свои домашние запасы.
Потенциальные покупатели смогут ознакомиться с широким ассортиментом качественной продукции:
- соки;
- воды;
- энергетические напитки;
- алкогольные напитки и др.
Алкогольные напитки
Разнообразию алкогольных напитков в наши дни можно только позавидовать. Производители не устают использовать новые технологии и совершенствовать давно знакомые рецепты.
На «Продэкспо» будут выставлены:
- слабоалкогольные напитки;
- водка;
- коньяки и бренди;
- виски;
- ром;
- джин;
- текила;
- ликеры;
- настойки и биттеры;
- вина и игристые напитки;
- вермуты;
- пиво и др.
Водка
Водка – известный алкоголь, который производится почти во всех странах мира. Этот напиток получают путем специальной обработки водно-спиртового раствора. На московском мероприятии потребители имеют возможность приобрести высококачественный товар надежных брендов.
Коньяк и бренди
Коньяк – массово употребляемый крепкий алкогольный напиток, состоящий из определенных сортов винограда, и получивший свое название от французской провинции Когнак.
Бренди – это тот же алкоголь, но приготовленный где-либо, кроме региона Шаранта во Франции. Коньяк пьют в чистом виде, возможно с нарезкой цитруса, в частности лимона.
Производство спиртных напитков этого вида во всех уголках Земли берет свое начало с древних времен, и не сбавляет темпа, предоставляя дистрибьюторам огромный выбор своего продукта.
Виски
Виски – один из известнейших крепких алкогольных напитков, приготовленный на основе ячменных, пшеничных, ржаных или кукурузных продуктов.
Этот вид алкоголя делиться на:
- солодовый;
- зерновой;
- смешанный, или купажированный;
- бурбон.
В основном всем известны шотландский скотч, ирландский виски и американский бурбон, но производством этого напитка уже не первый день занимаются почти все континенты нашей планеты.
На выставке будут представлены различные марки, изготовляющие виски всевозможных сортов, различных лет выдержки и ценовой политики.
Ром
Напиток пиратов, ром, изготовленный на патоке и тростниковом сахаре, не отстает по своей популярности.
Его классифицируют на:
- светлый;
- черный;
- золотой.
Также некоторые производители, открытые для экспериментов, создают новые рецептуры, смешивая разные сорта и прибегая к добавлению специй. Ром употребляется в чистом виде либо добавляется в состав коктейлей.
Ни одно заведение общепита не обойдется без этого продукта, поэтому производство алкогольных напитков во всем мире бесперебойно поставляет его заказчикам.
Джин
Джин – один из самых крепких спиртных напитков, его градус составляет 37,5–47%, который готовят, перегоняя зерновой спирт, добавляя в него растительные пряности, такие как можжевельник, корень фиалки, кориандр и др. Джин очень редко употребляют в чистом виде, чаще его используют для коктейлей, самый известный из которых «Сухой Мартини». В его состав входят джин, белый сухой вермут и оливка.
Не менее популярный напиток получается, путем смешивания джина с тоником, и добавляя в него дольку лимона или слайс огурца. На выставке, устроенной ЦВК «Экспоцентр», будут присутствовать производители различных видов этого алкоголя.
Текила
Еще один крепкий напиток, выставленный в ЦВК, это текила. Этот продукт получают путем перегонки на основе голубой агавы, также в нее добавляют кукурузный или тростниковый спирт. Родиной текилы является Мексика, где выращивают необходимое для изготовления сырье.
Напиток делят на серебряный и золотой. Этот алкоголь стоит употреблять либо в чистом виде, либо в составе различных коктейлей, как шотов, так и лонгов. Неотделимые спутники текилы – это лайм и соль. Такая подача традиционна для всех существующих баров.
Ликеры
Производство напитков в России и других странах занимается выпуском большого количества ликеров на любой вкус. Этот алкоголь всегда ценился любителями не крепких, сладких настоек. Ликер – это алкоголь, содержащий большой процент сахара (25–60), приготовленный из фруктов, ягод, различных трав с добавлением ароматных пряностей. Их крепость колеблется от 15 до 75 %.
Сегодня существует достаточно много ликеров, известных каждому:
- Бейлис;
- Шериданс;
- Егермейстер;
- Амаретто;
- Лимончелло;
- Гран Марнье;
- Адвокат;
- Гальяно;
- Куантро;
- Калуа;
- Самбука;
- Рижский бальзам и др.
Некоторые пьют, не разбавляя, но чаще всего их добавляют в разнообразные коктейли. Иногда этот напиток употребляют, предварительно нагрев его до высокой температуры, например Самбуку и Абсент.
Руководители общепитовских заведений и торговых организаций заинтересованы в том, чтобы расширять ассортимент этой продукции на своих предприятиях, ведь такой алкоголь пользуется спросом у конечного потребителя.
Настойки и биттеры
Гости выставки, отдающие предпочтение битерам и горьким настойкам, смогут найти здесь подходящий товар. Основа биттеров – это различные травы, коренья, лекарственные растения, пряности. Зачастую этот напиток изготавливают на полыни, имбире, анисе и др. К биттерам относят настойки, а также некоторые вермуты и ликеры. Среди наиболее известных, биттеров, Ангостура, Егермейстер, Бехеровка, Фернет – Бранка, Рижский Бальзам и др.
Ангостура – это алкогольный напиток, родиной которого является Венесуэла. В состав этого биттера входят коренья горечавки, имбирь, аптечный дягиль, кожура померанца, мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон и др. Крепость ангостуры 45%. Ранее она применялась исключительно в лечебных целях, но со временем стала входить в состав многих современных коктейлей.
Егермейстер – травяной ликер, приготовленный в Германии, в основу которого входят 56 различных видов растений, коры деревьев, кореньев. Производители не разглашают точный рецепт биттера.
Ароматный, сладкий напиток имеет крепость 35 %. Егермейстер принято употреблять, предварительно хорошо охладив. Этот ликер относится к дижестивам, то есть к алкогольным напиткам, выпиваемым после еды.
Бехеровка – это чешский травяной ликер, названный в честь аптекаря Йозефа Витуса Бехера, начавшего продажу биттера в своей аптеке в 1807 году, как лекарства для желудка. Напиток крепостью 38% употребляют в чистом виде, иногда разбавляют тоником.
Фернет–Бранка – крепкий травяной бальзам, производство которого началось в 1845 году в Милане. Как и многие другие биттеры, Фернет вначале рассматривался лишь как желудочное лекарство. Этот алкоголь, состоящий из 27 компонентов, имеет крепость 39–43%.
Рижский черный Бальзам – латвийский горько-сладкий напиток, крепость которого 45%. Особый насыщенный вкус ему придают липовый цвет, березовые почки, малина, брусника, корень имбиря и др. Биттер употребляют в чистом виде, а также как компонент коктейлей, возможно, добавлять его в кофе или мороженое.
Вина и вермут
Производство сухих напитков также не стоит на месте. На выставочных площадках будет представлено немало сортов игристых и классических вин, вермутов.
В наше время их производят многие страны. Эти не крепкие спиртные напитки пользуются популярностью у широких масс. Вина принято делить на белые, красные и розовые, в зависимости от сорта винограда, на котором их изготовляют и самого способа приготовления.
На сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, что связано с содержанием различного количества сахара в напитке. А также выделяют игристые вина, насыщенные углекислым газом, что является результатом природного брожения.
Белые производят на основе белых, красных и розовых сортов винограда. Такой цвет алкоголь имеет благодаря отсутствию кожицы винограда в технологическом процессе приготовления напитка.
Красные вина изготовляются из красного винограда, в процессе производства используется его кожура. Сегодня насчитывают приблизительно 4500 сортов этого вида.
Розовые вина – промежуточные между красными и белыми. По вкусовым качествам они приближаются ко вторым, а по цвету к первым.
Вермут – это крепленое вино, при производстве которого используются различные пряности и растения лекарственного применения.
Пиво
На торговых павильонах свою продукцию предложат и поставщики пива. Здесь будут присутствовать как варианты разливной, так и бутылочной продукции. Этот слабоалкогольный напиток готовят путем брожения ячменного солода, добавляя в него пивные дрожжи и хмель.
Пиво делят на светлое, темное, красное и белое, также оно бывает смешанным.
Безалкогольные напитки
Производство безалкогольных напитков – не менее широкая и приносящая доход сфера, чем производство алкоголя. Различные воды, соки, энергетики, смузи закупают большими партиями рестораны, кафе и магазины.
Не всегда есть возможность выпить свежеотжатый сок, поэтому качественная продукция пакетированного типа иногда отлично заменяет фреши. Они готовятся из различных фруктов, ягод и овощей. Это могут быть яблоки, апельсины, вишня, ананас, банан, клубника, томаты и др.
Асептическая упаковка дает возможность продукту не терять своих вкусовых качеств и полезных веществ, и увеличивает его срок хранения.
На мероприятие приедут поставщики минеральной воды. Многие фирмы занимаются дистрибуцией питьевой воды, которая идет в продажу в различной таре: стеклянной и пластиковой. Она также имеет различный литраж: от 0,33 до многолитровых стационарных баков. В ассортименте есть негазированная, слабогазированная и газированная вода.
Не отстает от других отраслей и производство газированных напитков. Всевозможные лимонады, тархуны и другие сладкие продукты такого плана уверенно заняли свое место на полках магазинов, супермаркетов и в барных картах заведений общественного питания.
В последнее время ускорило темпы развития производство энергетических напитков. Это безалкогольные или слабоалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества. Считается, что они стимулируют центральную нервную систему, избавляют от сонливости и помогают сосредоточиться.
Многие компании по производству напитков съедутся на московскую выставку «Продэкспо».
Владельцам различных учреждений, имеющих отношения к продовольственной сфере, не стоит пропускать это событие. Здесь у них есть возможность завязать надежные деловые связи, наладить постоянные поставки достойных товаров и поделиться профессиональным опытом.
Поставщики соков и безалкогольных напитковБодрящие напитки
Летние напитки