Продукты для правильного питания
Правильное питание – одно из эффективных средств, с помощью которого решаются многие проблемы со здоровьем. Правильно выбранное меню способно нормализовать работу пищеварительного тракта, стабилизировать обмен веществ, что напрямую влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и почек. Довольно сложно отказываться от любимых яств, но для здоровья и идеального веса стоит исключить их.
Необходимые продукты для правильного питания
Список продуктов для правильно питания выглядит следующим образом:
- Все зерновые культуры (сложные углеводы). Самыми полезными из них являются: гречка, пшено, бурый рис, овсянка. Добавьте в свое меню бобовые, твердые сорта пшеницы, так как они прекрасно сочетают в себе белки и сложные углеводы.
- Для стабильной работы пищеварительного тракта нужно употреблять продукты на основе клетчатки. Она содержится в крессе, свежей зелени, в различных сортах капусты. В эту категорию также относятся корнеплодные растения: редис, свёкла, сельдерей. Целлюлоза присутствует в цитрусовых, фруктах и ягодах.
- Меню должно включать в себя белок. Он присутствует в курятине, индейке и в другом мясе нежирных сортов. Много белка в морепродуктах, яйцах и кисломолочных изделиях.
Нельзя забывать о том, что существуют и вредные продукты. Любого рода фастфуд, напитки газированные, сдобная выпечка, квас и пиво, пища с большим содержанием консервантов наносят колоссальный вред здоровью. Замените всю магазинную выпечку домашними изделиями из муки грубого помола. Газированный напиток содержит больше сахара, чем обычный подслащенный чай.
Соленья и жареные продукты значительно повышают уровень холестерина в организме. Отказавшись от картофельных блюд, макаронных изделий, вы ничего не теряете, а лишь улучшаете состояния своего организма.
Сочетание продуктов для правильного питания
Специалисты-диетологи свидетельствуют, что продукты с разным количеством калорий нельзя употреблять одновременно за один прием пищи. Для лучшей работы пищеварительной системы рекомендуется делать промежутки между приемами.
Правильное сочетание всех продуктов для стабильной работы организма:
- Углеводы нельзя употреблять с кислыми продуктами.
- Взаимодействие кислых продуктов и белка приводит к началу процесса брожения.
- Белок и жирные продукты нельзя использовать вместе, переваривание таких блюд затянется до двух часов.
- Белки усваиваются достаточно сложно, необходимо добавить к ним при приеме пищи растительность.
- Макароны и хлеб лучше кушать с овощами.
- Молоко не подходит для круп и белковой пищи.
Компании-поставщики продуктов для правильного питания на выставке
Гармонично совмещая продукты питания, у вас появляется возможность существенно улучшить свое здоровье. Таким образом, налаживается правильная работа ЖКТ и стабилизируется обмен веществ. Новые продукты для правильного питания с оптимальным содержанием всех необходимых полезных веществ представлены на выставке «Продэкспо».
Читайте другие наши статьи:
Система правильного питания
Технология диетического питания
Магазины диетического питания
