Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Винный завод полного цикла «Кахети» в рамках «Продэкспо-2018» представит свои новинки из сибирских дикоросов

09 / 01 / 2018

Томский винный завод «Кахети» начал производство уникального вина, в основе которого лежит природное богатство Сибири – таежные ягоды. Не секрет, что плоды дикой природы, растущие в холодных и суровых условиях высоких широт, обладают особыми оздоровительными свойствами. Веками сибирские ягоды дарили здоровье и долголетие жителям Севера. Набирающие цвет во влажных таежных лесах коротким сибирским летом, северные ягоды преумножают силу неяркого сибирского солнца и накапливают несчетное количество витаминов и питательных веществ. Но суровая природа северного края надежно хранит свои сокровища в лесных чащах и непроходимых болотах. Поэтому сбор сибирской ягоды – это сложный и кропотливый труд. Чтобы раскрыть потенциал сибирской ягоды и передать всю ее пользу ягодному вину, специалисты «Кахети» изучили различные старинные домашние рецепты и подключили современные знания и инновационные технологии виноделия. Хотя северная ягода неохотно отдает свой вкус и аромат в напитках, технологам завода удалось сохранить в вине глубокий, терпкий вкус и тонкий аромат сибирских дикоросов. Работа над рецептурой заняла почти два года. Сегодня «Кахети» с гордостью представляет свои новинки – вина из сибирских ягод: жимолости, черной смородины, клюквы. Вина из сибирской ягоды – это легкие напитки с неуловимым запахом таежных трав и короткого сибирского лета, в каждом глотке которого – витамины, минералы и питательные вещества, дарующие бодрость и силу.

Вино фруктовое столовое полусладкое «Сибирская ягода. Жимолость»

Жимолость хорошо известна своими полезными свойствами. Это чудо-растение считается кладезем полезных природных компонентов. Польза жимолости заключается в богатом составе биологически активных элементов, органических кислот, витаминов Р, РР, В1, В2, В9 и С. Насыщенно синие сладковатые плоды жимолости придают вину особые вкусовые, ароматические и цветовые оттенки.

Вино фруктовое столовое полусладкое «Сибирская ягода. Клюква»

Клюква – одна из самых полезных северных ягод. Помимо витаминов эта ягода богата калием, фосфором, кальцием, медью, йодом, железом. Клюква содержит большое количество антиоксидантов, поэтому ее называют «молодильной» ягодой. Ягоды клюквы, насыщенного красного цвета с выразительной кислинкой, создают уникальный букет этого плодового вина.

Вино фруктовое столовое полусладкое «Сибирская ягода. Черная смородина»

Черная смородина – рекордсмен по содержанию витамина С. Она укрепляет, восстанавливает силы. Цельные ягоды черной смородины раскрываются в вине удивительным ароматом и придают ему неповторимый, насыщенный сладковато-терпкий вкус.


Поделиться: