Многоотраслевой конкурс

Уважаемые коллеги, участники отраслевых выставок,
руководители предприятий!

Вольное Экономическое Общество Москвы (ВЭО Москвы) при поддержке городских и федеральных органов исполнительной власти, администрации Президента Российской Федерации, Торгово-Промышленной Палаты РФ, ЦВК «Экспоцентр» с 2007 года в рамках центральных отраслевых выставок, организуемых ЦВК «Экспоцентр», проводит

Многоотраслевой Конкурс «Лучшее предприятие XXI века»

Цель Конкурса – выявить активно развивающиеся предприятия, добившиеся наилучших показателей экономической эффективности, разрабатывающие и активно внедряющие инновационные проекты, проявляющие высокую социальную активность; привлечь к ним внимание общественности, властных структур и потенциальных инвесторов, оказать административную поддержку и транслировать успешный опыт на всю отрасль и экономику в целом.

В конкурсе могут принять участие как российские, так и иностранные предприятия любой сферы деятельности и форм собственности, вне зависимости от величины их оборотного капитала, количества подразделений и персонала и пр. В рамках конкурса «Лучшее предприятие XXI века» предусмотрено проведение «Биржи инновационных проектов» и круглых столов по актуальным проблемам отраслей.
Победа в этом конкурсе – это не итог, а начало работы по расширению бизнеса и приобретению (укреплению) высокого социального статуса. Победители конкурса «Лучшее предприятие XXI века», проводимого в рамках отраслевых выставок, будут приглашены для участия в итоговой ежегодной церемонии награждения победителей.
Победа в основных номинациях конкурса зачитывается как первая из трёх ступеней на пути к награде, учреждённой Вольным Экономическим Обществом Москвы. Победители номинации «Лучший руководитель отрасли» будут приглашены к участию в ежегодном Российском конкурсе «Менеджер года», организаторами которого являются Вольное экономическое общество России и Международная Академия менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Вольное Экономическое Общество Москвы готово предложить предприятиям – участникам, в том числе малым активным предприятиям, свою поддержку для решения конкретных бизнес – задач, оказать профессиональный консалтинг и административную помощь.

Основные номинации Конкурса:

«Лидер отрасли», Лучший руководитель отрасли» «Социально ответственный бизнес».

Специальные номинации:

«За инновационную активность», «За уникальность продукции и услуг», «За лучший ассортиментный портфель», «За использование и продвижение натуральных материалов», «За популярность бренда», «За креативность, брендинг и промоушн», «За высокие финансовые показатели», «За динамичность и темпы развития», «Летопись отрасли», «За сохранение традиций», «За высокий профессионализм», «За социальную активность», «За возрождение меценатства», «За благотворительную деятельность», «Лидер в сфере экологических продуктов», «Лидер в сфере продуктов для биотерапии»,«Лидер в сфере диетических продуктов», «Лидер в сфере продуктов для спортивного питания», «За слаженность и оперативность работы персонала» (от оргкомитета).

Оргкомитет и организаторы приглашают Вас принять участие в Конкурсе в качестве соискателей престижных медалей и дипломов.

Оргкомитет Конкурса рассмотрит другие формы участия заинтересованных организаций, предусмотрено участие информационных партнёров, и спонсоров различного уровня.

С уважением, Оргкомитет Конкурса.

Структура и порядок проведения Конкурса

Проведение Конкурса приурочено к центральным отраслевым выставкам России, организуемым ЦВК «Экспоцентр». В конкурсе могут принять участие любые компании вне зависимости от участия в самой выставке.

Конкурс имеет многоуровневую структуру, для участников предусмотрены различные варианты номинаций и наград. Оценка предусмотрена как в отдельных специфических вопросах, так и в комплексе всех сфер деятельности.

Специальные номинации характеризуют отдельные сферы деятельности предприятий и организаций и позволяют каждому отметить своё ключевое преимущество. Победители отмечаются специальными Дипломами и получают право использовать специальный знак для нанесения на свою продукцию и рекламно-информационные материалы.

Основные номинации – это всесторонняя комплексная оценка деятельности участников Конкурса (как компаний, так и менеджмента) с последующим награждением медалями Конкурса. Победители, помимо медалей, получают право использовать изображение медалей и статус победителя Конкурса наряду со специальным знаком Конкурса для нанесения на свою продукцию и рекламно-информационные материалы.

Победители Конкурса в основных номинациях будут приглашены на торжественную ежегодную церемонию награждения. Победители в номинации «Лучший руководитель отрасли» будут приглашены для участия в ежегодном российском конкурсе «Менеджер года», организаторами которого являются Вольное экономическое общество России и Международная Академия менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Также победа в основных номинациях Конкурса «Лучшее предприятие XXI века» засчитывается как первый шаг на пути к награде, учреждённой Вольным Экономическим Обществом Москвы.


Информация о Конкурсе будет освещаться в отраслевых и центральных СМИ, на сайтах партнёров:
Торгово-промышленной палаты РФ www.tpprf.ru
Вольного Экономического Общества Москвыwww.mos-veo.ru
ЗАО «Экспоцентр»www.expocentr.ru
ООО «ПромЭкспо»www.confex.ru
ООО «МосИнвест»www.mosinvest.ru
Официальном сайте конкурсаwww.best21.ru

Заявка на участие

Сроки проведения конкурса в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2008»

Сбор заявок и материалов участников конкурса до 25 января 2008 г.
Работа конкурсной комиссии 28 – 31 января 2008 г.
Подведение итогов конкурса 01 февраля 2008 г.

Оргкомитет Конкурса

ООО «ПромЭкспо»
Москва, Тверской бульвар 7/2
+7(495) 290-21-07
www.best21.ru
kt@confex.ru; no@confex.ru

Основные номинации конкурса «Лучшее предприятие XXI века»

Основные номинации – это всесторонняя комплексная оценка деятельности участников Конкурса (как компаний, так и менеджмента) с последующим награждением медалями Конкурса.

«Лидер отрасли»

Номинация является комплексной и всесторонне оценивает деятельность предприятия. Претендовать на статус победителя в номинации «Лидер отрасли может любая компания, номинирующаяся и победившая не менее чем в пяти специальных номинациях Конкурса. Победители Конкурса в номинации «Лидер отрасли» помимо медалей, получают право использовать изображение медалей и статус победителя Конкурса наряду со специальным знаком Конкурса для нанесения на свою продукцию и рекламно-информационные материалы.

«Лучший руководитель отрасли»

Эта номинация Конкурса призвана выявить и отметить наиболее успешных и профессиональных менеджеров отрасли, оценивается профессиональный уровень номинантов, уровень образования, биография и опыт профессиональной деятельности, публичная активность, участие в социальных и благотворительных мероприятиях.

Победители Конкурса в номинации «Лучший руководитель отрасли» будут приглашены для участия в ежегодном российском конкурсе «Менеджер года», организаторами которого являются Вольное экономическое общество России и Международная Академия менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

«Социально ответственный бизнес»

Номинация призвана выявить и наградить компании, проявляющие заботу об обществе и будущем нашей страны, возрождающие меценатство и активно участвующие в решении социальных проблем (поддержка развития искусства и культуры, благотворительность, активная деятельность во благо общества и отдельных категорий населения).
Награды присуждаются по совокупности победы в трёх специальных номинациях: «За социальную активность», «За возрождение меценатства», «За благотворительную деятельность». Победа в основных номинациях Конкурса «Лучшее предприятие XXI века» засчитывается как первый шаг на пути к награде, учреждённой Вольным Экономическим Обществом Москвы.

Специальные номинации Конкурса (к медали «Лидер отрасли»)

Специальные номинации характеризуют отдельные сферы деятельности предприятий и организаций и позволяют каждому отметить своё ключевое преимущество. Победители отмечаются специальными Дипломами и получают право использовать специальный знак для нанесения на свою продукцию и рекламно-информационные материалы.

«За инновационную активность»

Оценивается инновационная активность предприятия, инновационные идеи, проекты, инновационные инвестиционные проекты и внедрённые инновации.

«За уникальность продукции и услуг»

Оценивается уникальность выпускаемой продукции (услуг) для отрасли и российского рынка.

«За лучший ассортиментный портфель»

Оценивается ассортимент выпускаемой продукции (услуг) предприятия, позиции компании на рынке, ассортиментная и ценовая политика, история и стратегия развития портфеля продукции (услуг).

«За популярность бренда»

Номинация призвана отметить наиболее популярные бренды отрасли, имеющие высокий уровень узнаваемости, положительные отзывы и отличную репутацию, как среди конечных потребителей, так и среди партнёров по бизнесу.

«За креативность, брендинг и промоушн»

Оценивается креативность поведения компании на рынке, работа с собственным брендом, его развитие и продвижение.

«За высокие финансовые показатели»

Оцениваются финансовые показатели деятельности предприятия за последний год работы (товарооборот, ликвидность, финансовая устойчивость, рентабельность, оборачиваемость активов).

«За динамичность и темпы развития»

Оцениваются показатели деятельности предприятия в динамике не менее чем за 3 последние года работы (товарооборот, ликвидность, финансовая устойчивость, рентабельность, оборачиваемость активов).

«Летопись отрасли»

Номинация призвана отметить предприятия, имеющие богатую и давнюю историю, являющиеся старожилами отрасли и внёсшие большой вклад в историю развития отрасли. В номинации могут участвовать предприятия созданные не позднее 1990 года (перерегистрация, правопреемственность и смена юридического лица учитываются в общей истории предприятия).

«За сохранение традиций»

К участию в номинации приглашаются предприятия, выпускающие традиционную для России продукцию (оказывающие услуги), соблюдающие сложившиеся традиции и устои в её изготовлении.

«За высокий профессионализм»

Номинация предназначена для технических специалистов и технологов предприятий. Оцениваются профессиональные навыки и опыт работы, квалификация, заслуги и достижения.

Специальные номинации Конкурса (к медали «За социально ответственный бизнес»)

«За социальную активность»

Номинация предназначена для предприятий, активно участвующих и сознательно ориентированных на решение задач, стоящих сегодня перед обществом, классом, социальной группой.

«За возрождение меценатства»

Номинация предназначена для компаний, оказывающих покровительство и материальную поддержку культуре, искусству и другим начинаниям в области истории и творчества.

«За благотворительную деятельность»

Номинация предназначена для компаний, оказывающих материальную помощь нуждающимся, помогающих лечению больных, воспитанию сирот и бесприютных детей.

Дополнительные номинации конкурса натуральных экопродуктов (органик) «Биогармония».

«Лидер в сфере экологических продуктов»

В номинации могут принять участие компании производящие и перерабатывающие продукцию на основе соответствующих стандартов экологического производства («эко-», «био-» «органик-» продукты). Оценивается ассортимент продукции, применяемые технологии переработки, хранения и транспортировки.

«Лидер в сфере продуктов для биотерапии»

Номинация предназначена для производителей и торговых компаний, осуществляющих дистрибуцию витаминно-минеральных и растительных биокомплексов изготовленных на основе натуральных биологически-активных веществ: витаминов, минералов и экстрактов целебных растений.

«Лидер в сфере диетических продуктов»

Номинация предназначена для производителей и торговых компаний, осуществляющих дистрибуцию соевых, диабетических, диетических и других продуктов, способствующих укреплению здоровья человека.

«Лидер в сфере продуктов для спортивного питания»

Номинация предназначена для производителей и торговых компаний, осуществляющих дистрибуцию безопасных, сбалансированных и высококачественных продуктов для правильного контроля веса, фитнеса, шейпинга, бодибилдинга, здорового образа жизни, увеличение силы и выносливости, концентрации внимания, укрепление иммунной системы и восстановление после тяжелых физических нагрузок.