Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Живой кофе

Многим людям хорошо известен такой термин, как живой кофе, – в профессиональной среде его значение остается очень простым и подразумевает зерно в первый месяц после его обжарки. Ведь именно в это время вкусовые и ароматические качества данного продукта остаются максимальными и наиболее привлекательными для потребителя.

Учитывая, что срок годности такого продукта составляет в России полгода, на прилавках порой бывает непросто найти даже элементарно не просроченный кофе, а что до живого – он становится самым настоящим эксклюзивом, и гурманы активно «охотятся» на него. Порой такой продукт заказывают за границей, и даже не через интернет, а через друзей, которые отправляются в путешествие. Однако все же стоит отметить, что и в наших магазинах найти такой продукт порой все же удается.

Тем более что в последнее время появился даже отдельный бренд, который предлагает именно живой кофе, и основным его секретом становится тот факт, что обжарка сырья выполняется в России – таким образом зерна успевают не растратить своих свойств, и, как правило, их удается доставить потребителю в достойном виде с сохранением всех свойств и качеств в максимально короткие сроки. Этой компанией предлагается целый ряд купажей кофе из разных частей мира.

Данный товар пользуется большим спросом и популярностью, показатели которых в последние годы в России только растут, ведь этот продукт может порадовать целым рядом преимуществ:

  • Насыщенным вкусом и ароматом,

  • Натуральностью на все сто процентов,

  • Множеством вариантов, в частности всегда есть молотый и зерновой варианты,

  • Сохраненными полезными веществами.

Также стоит отметить, что живой кофе радует людей по причине наличия даты обжарки, окошком, через которое можно посмотреть на продукт, содержимым в виде натуральной арабики и равномерной обжаркой.


Производство живого кофе

Практика показывает, что производство такого продукта при правильной организации и грамотном отношении к вопросу оказывается вовсе не чрезмерно сложной задачей. При этом важно найти достойного поставщика зернового кофе, который смог бы предоставлять его из-за рубежа, и желательно в таких ситуациях обзаводиться несколькими поставщиками, чтобы иметь возможность получать разные сорта и предоставлять покупателям широкий ассортимент продукта.

Закупка необработанного кофе обходится относительно недорого, но при этом необходимо обратить внимание на необходимость обработки такого материала в дальнейшем, на создание подобающих условий хранения для необжаренного кофе и на целый ряд других проблем.

При организации такого бизнеса придется закупить не только необходимые материалы и добиться от поставщиков предоставления их в дальнейшем, но и приобрести оборудование для обжарки, помола и других операций.

А еще необходимо бывает освоить и сами технологии, которые позволят производить высококачественный продукт, который будет пользоваться спросом. При этом стоит отметить, что вся необходимая информация, которая касается данной сферы, добывается с определенным трудом, потому как она является узкопрофессиональной, и потому остается в рамках профессиональной сферы, где конкуренты определенно не захотят ею делиться – все это существенно осложняет начало подобного бизнеса.

Однако это не приговор, и реализовать такое дело при желании все равно будет возможно – ведь на сегодняшний день для этого существуют совершенно особые возможности.

Живой кофе на выставке

Отличным решением по приобщению к современным технологиям становится посещение профильных встреч, таких как выставки, которые реализуются в ЦВК «Экспоцентр» и предоставляют шанс изучения значительного количества интересных вещей. Такие события проходят по плотному графику и привлекают немалое количество профессионалов из данной и смежных сфер деятельности.

Открытые к сотрудничеству и общению профессионалы свободно вступают в диалог, и реализация тех возможностей, что предоставляются этими выставками, дает все шансы для нахождения новых партнеров и клиентов, для изучения наиболее актуальных технологий и открытий, для презентации собственных достижений и задумок.

Таким образом, от посещения таких событий отказываться на практике не стоит, так как шансов они предполагают немалое количество.

Выставка оказывается исключительно удобным способом формирования прогрессивной работы и рассмотрения новых возможностей, и при этом получить нужный результат в рамках этого события можно с минимальными трудозатратами и вложениями времени. Это выгодный и простой подход, предполагающий большие перспективы как для малого, так и для крупного бизнеса, а также и для бизнесменов, еще только решившихся на становление личного бизнеса в этой направленности и подбирающих необходимую информацию и ценные рабочие сведения.

Больше об особенностях производства живого кофе и его реализации можно узнать на ежегодной выставке «Продэкспо».

Вьетнамский Кофе
Лучшие сорта кофе в зернах
Зеленый кофе оптом