Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Линии оборудования по производству макаронных изделий

Макароны и их производная продукция являются наиболее часто употребляемой пищей среди населения, так как они включают в себя большое число углеводов, а также крахмал, белковые соединения, витамин В.

Макаронная продукция позволяет нормализовать уровень содержания сахара в кровеносной системе человека. Линия по производству макаронных изделий может стать началом успешного бизнеса.

На выставке «Агропродмаш» и «Продэкспо» представлены линии для производства различных видов макаронных изделий от различных поставщиков и производителей отечественного и импортного рынка.

Классификация макаронных изделий изготовляемых на конвейерных линиях

Многообразие макарон и их производных позволяет квалифицировать их по различным критериям.

По качеству:

  • Изготовленные из муки высшего качества;
  • Из первосортной муки.

По размерам:

  • Короткие. Сюда относятся макаронные изделия длиной не более 15 см, а также фигурные формы. Короткие макароны, короткоотрезанные и штампованные;
  • Длинные. Могут достигать длины до полуметра.

В зависимости от формы:

  • Трубообразные. Это непосредственно макароны, а также рожки, изделия в виде перьев;
  • Нитеобразные. К этой категории относится вермишель любого вида (паутинка и т.п.);
  • Ленточные (лапша);
  • Фигурные изделия.

Современные технологии позволяют производить такую продукцию любых форм (гнезда, буквы, звери и птицы и т.п.), самого разнообразного способа потребления, с применением пищевых красителей и добавок.

В последнее время набирает популярность способ, при котором применяется вакуум. В результате этой обработки мучное изделие приобретает стеклообразный вид, не разваривается и не слипается при варке.

Технологический процесс изготовления макарон на линии

Само производство макаронных изделий, естественно, начинается с просеивания и очистки муки. Линия по производству макаронных изделий начинает процесс с помощью тестомесителей, либо при помощи вакуума происходит замес.

Тесто, как правило, состоит из муки и воды. Применение дополнительных компонентов может привести к снижению рентабельности производства.

Далее при помощи шнекового пресса тесто уплотняется и формуется. Затем полученная макаронная заготовка подготавливается к сушке, а именно обдувается в трабатто, режется и раскладывается.

В завершение процесса изготовления макароны подвергаются конвективной сушке и фасуются в соответствии с технологической картой. Поэтому для производства необходимо наличие матричных форм, автоматической линии по производству макаронных изделий, а также упаковочных агрегатов.

Производственные линии-конвейеры по выпуску макаронной продукции состоят из следующих компонентов:

  • Пресс;
  • Устройство для предварительной первичной сушки (трабатто);
  • Охладитель;
  • Основная сушилка;
  • Зерновые силосы, предназначенные для временного хранения;
  • Пультовые системы управления основными производственными процессами и источниками кондиционирования;
  • Оборудование для термической обработки;
  • Машины для упаковки продукции.

В соответствии с общепринятыми мировыми стандартами определенные элементы производственной линии изготавливают из различных металлов и их сплавов.

Так, прессовочная машина и тестомесители выполняются из нержавеющей стали, а сушильная секция – из алюминия. На выставке представлены различные варианты оборудования.

После замеса и его опрессовки смесь подается в трабатто, где подвергается первичной сушке около 5 минут с помощью системы вентиляторов. Затем по конвейеру будущие макаронные изделия подаются в первую сушилку. Длина такого агрегата может достигать 10 метров.

Основной функцией сушилки является устранение избыточной влажности продукции. После проведенной операции изделия поступают на вторую сушку, длящуюся около 5 часов, и затем охлаждаются системой вентилирования.

Потребление макаронных изделий

Потребителями такого рода продукции является преобладающее большинство населения – от малышей до лиц пожилого возраста. Их готовят в детских садах и яслях, школах, институтах, столовых разнообразных предприятий и учреждений.

При этом макароны можно как использовать в качестве отдельного гарнира, так и включать в качестве составной части в самые разнообразные блюда.

Готовые макаронные изделия реализуются через розничные торговые сети и точки, путем оптовой продажи дистрибьюторам, а также через сектор общественного питания (кафе, рестораны, столовые).

Оборудование для производства макаронных изделий

Различное оборудование для производства макаронных изделий пользуется интересом в профессиональной среде совершенно не случайно.

Сегодня существует огромное количество различных станков и другого технического оснащения, которое позволяет:

  • Быстро замешать тесто,

  • Прокатать макароны любого сорта и внешнего вида,

  • Просушить и расфасовать их с завидной скоростью.

Подобная оперативность повышает товарооборот и снижает расходы, делая предприятие максимально прибыльным.

Однако не только оборудование для изготовления макаронных изделий формирует правильный подход к бизнесу и его прибыльность – здесь существует также и немало других актуальных моментов, о которых определенно стоит помнить.

Бизнес по продаже оборудования для производства макаронных изделий

Спрос на макаронные изделия сегодня высок – в силу их дешевизны, и возможно это является следствием кризиса, однако дело не в этом – совершенно очевидно, что в ближайшее время спрос на такие товары меньше не станет.

И потому покупать оборудование для производства макаронных изделий в любом случае будет целесообразно. При этом разницу между изделиями того или иного сорта формирует не только их внешний вид – каждый поставщик обязан создать определенный ассортимент предлагаемых товаров, и здесь разумно будет варьировать качество и показатели муки, использовать добавки самого разного рода.

Большой ассортимент позволит удовлетворить нужды максимального числа покупателей, а это сулит, в свою очередь, максимальную прибыль, и упускать подобные возможности определенно не стоит. Тем более, когда есть уверенность, что любой риск оправдается, и продукция в любом случае будет приобретена.

Главной целью в деле производства такого продукта становится обеспечение его невысокой стоимости при сносном качестве, а кроме того, можно рассмотреть и такое направление, как создание деликатесных макарон – не стоит удивляться, такие тоже существуют. Относясь к бизнесу творчески, можно получить максимальный успех.

Невзирая на живой спрос на данный товар, на его популярность, развить собственное дело в данной сфере не всегда бывает возможно с первого же момента, да и в уже существующем и работающем направлении вполне может сложиться ситуация полнейшей стагнации.

Сложности возникают очень даже типичные, и их может появиться немало – возникает необходимость выбирать хороших поставщиков, готовых предоставить все востребованное оборудование или сырье в необходимом качестве и в минимальные сроки, а также и выходить на покупателей, чтобы оперативно и успешно реализовывать все товары, которые определенно не должны залеживаться на складах.

Техническое оснащение, востребованное для работы, порой оказывается труднодоступным, и в наибольшей мере это касается последних моделей, которые и стремятся купить опытные промышленники, ведь такая техника обеспечивает максимальную выгоду при использовании.

Наиболее удачные новые технологии также не становятся общедоступными, и, для того чтобы получить их, мало будет просто поискать в сети интернет.

Оборудование и линии для производства макаронных изделий на выставке

Однако подходя к делу разумно, начать собственный бизнес в данном направлении получится без лишних проблем.

Ведь для того, чтобы закрыть все сложности в их многообразии, проводятся особые мероприятия, и в частности это выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр».

Так выставки «Агропродмаш» и «Продэкспо» проходят регулярно, собирая в дни открытия тысячи и более заинтересованных лиц, и продолжаются по нескольку дней, в рамках которых можно оптимально организовать свою работу, например производство макаронных изделий на конвейерных линиях.

На мероприятии собираются опытные деятели этого и смежных направлений, все они готовы действовать на перспективу и предоставлять посетителям современные уникальные возможности.

Попасть на выставку вовсе не проблематично, билеты реально получить через интернет, и стоимость посещения будет вполне доступной – особенно если сопоставить цену пропуска и те возможности, которые даст посещение.

В рамках выставки получается отнюдь не только расширить связи в деловых кругах, но и добиться реализации конкретных задач – подобрать поставщиков или клиентов, оценить инновационное оснащение, которое поможет работать эффективно и экономично, ознакомиться с технологиями, с необычными решениями и обеспечить выполнимость их внедрения в собственное производство. Все это обеспечивает возможность дать серьезный толчок к развитию и закрыть как главнейшие, так и менее важные проблемы.

А для реализации возможности обеспечить максимальный результат от этого решения вполне достаточно просто за несколько дней подготовиться к выставке, поставить главные цели и в дальнейшем следовать этим наработкам.

Не менее важно активно себя проявлять на мероприятии, и из-за этого многие компании отправляют на выставки наиболее общительных работников. Данных моментов вполне достаточно для получения достойного результата и избавления от проблем.

Приходите на выставки, чтобы подобрать оборудование и линии по производству макаронных изделий.

Поставщики макаронных изделий
Макаронные фабрики
Технологии производства макаронных изделий